본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

베스트갤러리

길앞잡이

自運2021.02.26 09:10조회 수 19추천 수 12댓글 13

• 글자 크기

DSC_0404.jpg EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D7000소프트웨어Adobe Photoshop 22.0 (Windows)촬영일자2013:05:25 11:23:18
촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix노출시간 0.004 s (1/250) (1/250)초감도(ISO)ISO-100조리개 값F/f/8.0조리개 최대개방F/8노출보정715827882.33 (4294967294/6) EV촛점거리200.00 (2000/10)mm35mm 환산300mm플래쉬Flash-Yes사진 크기1280x848

2013. 5. 25.

목련공원

또 오래전 사진이네요.

요즘 지인의 부탁으로 예전 사진중에서 나비 짝짓기 사진을 찾느라 창고를 뒤지고 있거든요. ^^

이 당시만 해도 목련공원 초입에 가면 아주 많은 곤충 친구들을 볼 수 있었는데...

3년 전 쯤부터 사유지라며 개발을 시작한 후로는 눈에 띄게 개체수가 줄어들어

찾아 갈 메리트를 잃어버린 곳이라 무척이나 아쉬움이 남는 장소입니다.

사진 속 주인공은 '길앞잡이'라는 친구네요.

무늬가 화려해서 사진빨을 잘 받는 친구인데...

딱정벌레 종류가 그렇듯... 접사에서 가장 난제인 심도를 맞추기가 참 어렵네요.

무시무시한 턱에서 보듯 엄청난 포식자입니다.

애벌레 시절에는 땅속에 굴을 파고 숨어 있다가 지나가는 개미나 자벌레 등을 사냥해서 먹습니다.

그래서 애벌레는 '개미귀신'이란 별명을 가지고 있지요.

自運

스스로 만족하는 그날까지~

• 글자 크기
  • 2021.2.26 09:42 댓글추천 0

요녀석을 좀 본것 같네요,

이름이 왜 저렇게 붙었을까 굼금해지네요^^

• 펠릭스님께
    自運글쓴이
    2021.2.26 13:07 댓글추천 0

산길을 가다보면... 요 녀석들 습성이 꼭 사람보다 4~5미터씩 앞쪽에서 날아가서 앉고 다가가면 날아가고를 반복하기에..

길잡이 노릇을 해준다고 그런 이름이 붙은 것으로 알고 있어요.

• 2021.2.26 09:47 댓글추천 0

나비 짝짓기 사진도 궁금합니다. 산에 다니다가 본적 있던것도 같은데

이렇게 선예도 좋게 가까이 본건 처음입니다.

눈동자가 절 보는듯.. ^^

• 언젠가 접사에서 심도 맞추는 방법을 한번 전수해 주세요.

늘 부러운 접사를 접하고 감탄합니다.

• 어디선가 본듯합니다 

개미를 잡아 먹는다니 이녀석 보려면 개미많은 곳에 가야될듯한데요 ^^ 

• 나비 잡으러 댕길때, 앞에서 얼쩡대는 비단길앞잡이 몇마리 잡던 기억이 나네요... ㅎㅎ

포르말린에 퐁당~~~ ㅋ

• 곤충 접사를 한 번도 시도 하지 않았지만

풍경사진만 수년 째 찍다보니 작은 피사체도 담고 싶어집니다.^^

• 예전에 자운님과 동행좀 했을때 봤던 기억이 납니다^^

• 와~화려하긴 하네요...

열대곤충처럼 보입니다.

• 2021.2.26 20:53 댓글추천 0

와우

선해도가 정말 디테일한데요.

너무 멋진 접사입니다.

선예도가 뛰어난 작품,

감탄사가 절로 나는 작품입니다.

• 선예도가 뛰어난 작품,

감탄사가 절로 나는 작품입니다.

잘 보고 마음에 담아갑니다.

• 2021.3.2 09:48 댓글추천 0

선예도가 뛰어난 작품,

시선이 즐거운 작품,

많이 배우고 갑니다.

• 생동감 넘치는 작품,

많이 배우고 갑니다.

댓글 달기

대청
2023.10.20 조회 115 추천 수 12
선구자_회장
2023.10.20 조회 177 추천 수 12
선구자_회장
2023.10.18 조회 216 추천 수 13
에버그린/이성환_고문
2023.10.17 조회 224 추천 수 12
선구자_회장
2023.10.17 조회 213 추천 수 13
솔개
2023.10.15 조회 149 추천 수 12
말썽꾸리_총무
2023.10.15 조회 82 추천 수 12
에버그린/이성환_고문
2023.10.14 조회 153 추천 수 13
선구자_회장
2023.10.13 조회 201 추천 수 12
선구자_회장
2023.10.12 조회 232 추천 수 15
대청
2023.10.11 조회 130 추천 수 13
선구자_회장
2023.10.11 조회 229 추천 수 15
선구자_회장
2023.10.10 조회 213 추천 수 15
라온
2023.10.09 조회 207 추천 수 15
선구자_회장
2023.10.09 조회 198 추천 수 12
떡사마
2023.10.08 조회 153 추천 수 14
선구자_회장
2023.10.08 조회 195 추천 수 15
솔개
2023.10.05 조회 121 추천 수 13
선구자_회장
2023.10.05 조회 202 추천 수 12
사람의아들
2023.10.03 조회 240 추천 수 12
선구자_회장
2023.09.27 조회 175 추천 수 13
말썽꾸리_총무
2023.09.24 조회 111 추천 수 12
선구자_회장
2023.09.12 조회 187 추천 수 12
선구자_회장
2023.09.04 조회 175 추천 수 12
선구자_회장
2023.09.02 조회 169 추천 수 13
호세김/김광식_감사
2023.08.29 조회 171 추천 수 12
선구자_회장
2023.08.29 조회 146 추천 수 12
무은/구문서
2023.08.24 조회 124 추천 수 12
선구자_회장
2023.08.23 조회 220 추천 수 14
선구자_회장
2023.08.22 조회 186 추천 수 12
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 44다음
첨부 (1)
545.9KB / Download 3